ЗАПОЙ

Изучайте:

  • ГЛЮНУРОНОВАЯ КИСЛОТА
    ГЛЮНУРОНОВАЯ КИСЛОТА, COOH.(CH. .OH)4—CH:0, продукт окисления глюкозы, представляет собой некристаллизующееся сиропообр...
  • КИСЛОТНОСТЬ
    КИСЛОТНОСТЬ растворов, по современным представлениям физ. химии—сложное понятие, характеризующееся тремя величинами: 1)...
  • АМИОТРОФИЧЕСКИЙ БОКОВОЙ СИЛЕ-РО
    АМИОТРОФИЧЕСКИЙ БОКОВОЙ СИЛЕ-РО 3, как отдельная форма был выделен Шар-ко (Charcot) и потому нередко называется болезнь...
  • КИСЕЛЬ
    КИСЕЛЬ, Александр Андреевич (родился в 1859 году), известный педиатр, профессор 2 МГУ. Окончил Киевский ун-т в 1883 г.,...
  • ПЕЛЬВЕОПЕРИТОНИТ
    ПЕЛЬВЕОПЕРИТОНИТ (pelveoperitonitis, s. peritonitis pelvis circumscripta), местное, ограниченное воспаление брюшины мал...