ПИТАТЕЛЬНЫЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ & 120 Mi—Л., 1930; О построении больничного пцтания, Мос-горздрав, б-ница^им. Остроумова, М., 1931; Организация столовых лечебного питания, основные положения, инструкции и нормы, под ред. М. Певзнера, М., 1932; Первая Московская областная научная конференция по общественному питанию 4 и5 марта 1931г., подред. Б. Збар-ского и М. Гладштейна, М.—Л., 1932; Первушин С, Обследования питания населения и их значение, М., 1921; Санитарные правила для предприятий общественного питания, Центр, гос. научн. ин-т общественного питания, М.—Л., 1931; С о л и ц е в С. Рабочие бюджеты в связи с теорией объединения, М., 1924; Состояние питания городского населения СССР в.1919—24, 1924—25 и 1925—26 гг. (Труды ЦСУ, т. XXX, вып. 1, 3 и 5, М., 1926—27 и след.); Сталин И., Вопросы ленинизма, Л,, 1932; Чиколодков Н., Опыт организации общественного питания в Хоперском зерносовхозе, М.—Л., 1932; Щербина Ф., Крестьянские бюджеты, Воронеж, 1900; Экземплярский М., Краткое руководство к анализу готовой пищи, М.—Л., 1931; Энгельс Ф., Положение рабочего класса в Англии В 1844 г., М.—Л,, 1928; Эрисман Ф., Пищевое довольствие рабочих на фабриках Московской губ., М., 1893; Handbucli der sozia-len Hygiene, hrsg. v. A. Gottstein, A. Schlossmann u, L. Teleky, B. V—Soziale Physiologie u. Pathologie, В., 1927 (главыО. Krummacher’a, С. Tyszka, A. Beythien’a, лит.); Handbuch fur das gesamte Krankenhauswesen, hrsg. v. A. Gottstein, B. VІ—Ernahrung, Diatkuchen, Kostformen, В., 1930; La crise economique et la sante publique, Section d’hygiene de la Societe des Nations, Bull, trimest-riel de L’Organisation d’hygiene, v. I, № 3, Geneve, 1932 (лит.); Buhner M., «Volksernahrungsfragen, Lpz., 1908; Weyls Handbuch der Hygiene, hrsg. v. A. Gartner, Er-ganzungsband, Lpz., /1922 (главы Е. Edelmann’a, A. Gottstein’a, B. Schreber а, лит.). Общие сочинения. Физиология и клиника.—А ш марин П., Питание человека в связи с возрастом и работой, Л., 1925; Вопросы питания, сб. под ред. А. Сы-сина, М., 1930; Кестнер О. и Книппинг Г., Питание человека, М.,—Л., 1928; Л ам п е р т Д., Ди-этетика желудочно-кишечных заболеваний, М., 1930; Лившиц М., Проблема сыроядения, Харьков, 1932; М а к-К о л л юм и Саймондс, Новое в учении о питании, М., 1.930; М ю л же р Н., Введение в учение о Питании здоррвого и больного человека, М.—Л., 1926; Околов Ф-, Питание и пищевая гигиена, М., 1932; Палладии А., Основы питания, М.—Л., 1927; П е в з н е р М., Диагностика и терапия болезней жел.-киш. тракта и болезней обмена веществ, вып.3—Основы диэтетикиидиэто-терапии, М.—Л., 1927; о н ж е, Опитании сердечных больных, Клин, мед., 1927, ,№ 23; о н ж е, Проблемы лечебного питания, ibid., 1931, № 23; Певзнер М, и др., Рациональное (диететическое) и лечебное питание, М.—Л., 1931; Питание здорового и больного человека, сб. под ред А. Сы-сина и Э. Бархана, М., 1929; П л и м м е р, Пища, здоровье, витамины, М.,1931;Словцов В., Пищевые раскладки, П., 1922; о н ж е, Питание и работа, П., 1924; Функ К., Витамины, М.—Л., 1928; Черкес Л., Витамины и авитаминозы, М.—Л., 1928; Berg R., Ernahrung, Kuche und Gesundheit, Stuttgart, 1930; Berg ft. u. V о g e 1M„ Die Grundlagen einer richtigen Ernahrung, Dresden, 1930; В i с h e r-B e n n e r M., Revolution der Ernahrung, die neue vollwertige Ernahrung des Mens’chen, Basel—Lpz.—Wien, 1931; Bronson В., Nutrition and food chemistry, N. Y., 1930; Handbuch der Hygiene, hrsg./v. M. Rubner, M. Grubenu. M. Ficker, B. V—Nahrungsmittel, Lpz., 1922; Handbuch der normalen u. pathologisch«n Physiologie, hrsg. v. A. Bethe, G. Berg-mannu. a., B. III—Verdauung u. Verdauungsapparat, B!, 1927 (лит.); К a t a s e A., DerEinfluss der Ernahrung auf die Konstitution des Organismus, В., 1931; К о n i g J., Nahrung u. Ernahrung des Menschen, В., 1926; Lexikon der Ernahrungskunde, hrsg. v. E. Mayerhofer u. C. Pirquet, Wien, 1923—26; London E., Operative Technik zum Studium der Verdauung u. der Resorption (Handb. d. bio-chem. Arbeitsmethoden, hrsg. v. E. Abderhalden, B. Ill, В., 1910); Lusk G., The elements of the science of nutrition, Philadelphia, 1928;Noorden E. u. Salomon H., Handbuch der Ernahrungslehre, B. I—Allgemeine Dia-tetik, В., 1920; P i r q u e t С.’, System der Ernahrung, В., 1917—20; Raab W\, Alimentare Faktoreni4 der Entste-hung von Arterioscleroseund Hypertonie, Med. Klin., 1932, 14—15; R e h i e 1 d t P. u. Bacmeister A., Ernahrung und Diat bei Tuberkulose, Dresden, 1932; R o-s e M., Foundation of nutrition, N. Y;, 1928; S с h о 1 z A., Food and Health, Brooklyn, 1931; S h e r m a n H., Chemistry of food and nutrition, N. Y., 1931; U r b а с h, Hautkrankheiten und Ernahrung, Wien, 1932; Weyls Hand-butiii der Hygiene, hrsg. v. A. Gartner, B. Ill—Nahrungsmittel und Ernahrung, Lpz., 1913 (лит.)’. Питание детей.—*А р о н Г., Алимеитарные расстройства питания ребенка, М.—Л., 1931′; Боре Л. иНи-л о в Д., Примерные – раскладки и правила приготовления пищи для детского питания, М.—Л., 1931; Даниле-вич М., Вопросы питания детей, Л., 19.26; он же, Питание ребенка, Л., 1930; Игнатов Н.,’Питание детей всех воарастов, М. ,11930;’ Маслов М. и Тур А., Расстройства питания и пищеварения у детей грудного возраста, М,—Л., 1928; Миттельман М. и Ма – лов С, Как организовать горячие завтраки в школе, М., 1930; Нормы, меню и раскладки детского питании, Центр, гос. науч. институт общественного питания, Москва—Ленинград, 1932; Handbuch der Kinderheilkunde, hrsg. v. M. Pfaundler u. A. Schlossmann, B. I u III, Lpz., 1931 (лит.). м. также лит. к ст. Грудной ребенок. ериодика.—Вопросы питания, М., с 1932; На-аграрном фронте, М., с 1924; Общественное питание, бюллетень ТАСС, М., с 1932; Проблемы харчування, Хартв, с 1932; Продовольствие и революция, М., с 1923; Социалистическая реконструкция сельского хозяйства, М., с 1930; Archives des maladies de l’appareil digestif et
des maladies de la nutrition, P., с 1910; British food journal a. hygiene review, L., с 1899; Bulletin d’hygiene alimentairo, P., с 1923; journal of nutrition, Springfield4Hlino! s), с 1928; Nutrition abstracts a. reviews, Aberdeen, с 1931 (обзоры и рефераты); Nutrition, annales cliniques, biologiques, therapeutiques, P., с 1931; Problemi della nutrizione, Roma, с 1924; Zeitschrift f. Ernahrung, Leipzig, с 1931; Zeitschrift f. Volksernahrung u. Diatkost, В., с 1926. См. также лит. к ст. Диетотерапия, Обмен вещеЬтв, Пища, Пищеварение, Пищеварительная система и Пищевые продукты.

Изучайте:

  • КАРПАТСКИЙ ЧАЙ
    КАРПАТСКИЙ ЧАЙ (Species karpatien-sis), сбор крупно измельченных частей растений, имевший значительное распространение ...
  • СОЛОВЬЕВ ГЕОРГИЙ
    СОЛОВЬЕВ ГЕОРГИЙ Андреевич (1856—1932), известный русский акушер. По окончании мед. факультета Моск. ун-та (в 1882 г.)р...
  • ПЛАВЛЕНИЕ
    ПЛАВЛЕНИЕ, процесс перехода из твердого (аморфного или кристаллического) состояния в жидкое. Каждое вещество плавится п...
  • КОЛЬД-КРЕМ
    КОЛЬД-КРЕМ (cold cream; англ.—холодный крем), мази, содержащие значительное количество воды и охлаждающие (по замыслу) ...
  • МИЕЛИТЫ
    МИЕЛИТЫ (от греч. myelos — спинной мозг), воспалительные заболевания спинного мозга. В разные времена и до наст, времен...